Mit meinen Rezepten und generellen Tipps in der Küche, möchte ich dir den Zugang zu gesunder Ernährung erleichtern. Gesund essen ist kein Hexenwerk. Wie leicht es geht, möchte ich dir in den nachfolgenden Videos zeigen.
Gesund-essen-Dinner mit Silke
Sie möchten meine Rezepte nachkochen,
aber trauen es sich selbst nicht zu?
Kein Problem. Ich helfe Ihnen gern dabei. Suchen Sie sich einfach das passende Seminar für sich aus meinem Portfolio aus oder buchen Sie ein gemeinsames "Gesund-essen-Dinner" für ein 1:1-Coaching direkt in der eigenen Küche.
November
Schon bald genießen wir wieder die Vorweihnachtszeit. Für weihnachtliche Düfte im Haus und gesunde Weihnachtsplätzchen auf dem Tisch, habe ich ein altbekanntes Rezept genommen und dieses für Sie mit gesünderen Zutaten nachgebacken. Das Rezept stelle ich Ihnen im Anschluss dieses Artikels zum Nachbacken zur Verfügung.
Gesunde Mandel- und Zimt-Weihnachtssterne. Diese traditionellen Weihnachtsplätzchen lassen Ihre Küche nicht nur herrlich weihnachtlich duften, sie sind auch wirklich gut für Sie! Dazu habe ich hier und da ein paar Zutaten ausgetauscht, damit Sie am Ende ohne schlechtes Gewissen naschen können.
Was ist bei meinem Rezept das Besondere?
Mandeln als Hauptzutat sind kleine Kraftpakete, sie enthalten 25 g Eiweiß /100 g, gesunde Fette, Ballaststoffe und eine Menge Magnesium, Vitamin E, B-Vitamine und zahlreiche Antioxidantien.
Ich habe den raffinierten Weißzucker durch Kokosblütenzucker ersetzt. Kokosblütenzucker als geschmackliche, karamellartige Variante finde ich ganz lecker. Statt Hühnereier nutze ich die Quelleigenschaft der Chia-Samen. Die Kombination aus frisch gemahlenen Mandeln, Chia-Samen, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Zimt und Vanille ist einfach unglaublich lecker. Sie werden die Plätzchen lieben, so viel kann ich Ihnen versprechen. Da kann man sich fast „gesund naschen“
Die Zutaten
Sie benötigen für 30 Plätzchen:
Zubereitung:
Schmecken lassen!